Panitia Munas Buka Pendaftaran Calon Ketua Umum Hipmi

- Rabu, 10 Agustus 2022 | 16:53 WIB
Plt Ketua Umum Hipmi Eka Sastra (kanan) bersama Ketua Panitia Pelaksana Munas XVII Hipmi Dede Indra Permana (kiri) menjelaskan tahapan pelaksanaan Munas Hipmi di Semarang, Rabu. (ANTARA/ I.C.Senjaya)
Plt Ketua Umum Hipmi Eka Sastra (kanan) bersama Ketua Panitia Pelaksana Munas XVII Hipmi Dede Indra Permana (kiri) menjelaskan tahapan pelaksanaan Munas Hipmi di Semarang, Rabu. (ANTARA/ I.C.Senjaya)

bicaranetwork.com - Panitia Pelaksana Musyawarah Nasional (Munas) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) telah membuka pendaftaran calon Ketua Umum Hipmi.

"Pendaftaran bakal calon dibuka mulai 10 hingga 30 Agustus 2022," ucap Ketua Panitia Pelaksana Munas XVII Hipmi Dede Indra Permana di Semarang, Jawa Tengah, Rabu.

Ketua Panitia Pelaksana Munas tersebut mempersilakan bakal calon Ketua Umum Hipmi yang memenuhi persyaratan yang sudah ditentukan untuk mendaftar.

Baca Juga: Ridwan Kamil: Pemprov Jabar Canangkan Jabar Urban Farming Mulai 19 Agustus

Sementara Plt Ketua Umum Hipmi Eka Sastra mengatakan terdapat beberapa syarat yang harus dipenuhi oleh bakal calon ketua umum yang akan maju dalam munas nanti.

Syarat-syarat tersebut antara lain, kata dia, harus sudah pernah menjadi pengurus Hipmi.

Syarat lain yang baru diterapkan pada munas kali ini, menurut dia, yakni kandidat harus memperoleh minimal lima dukungan dari Badan Pengurus Daerah (BPD) di tingkat provinsi,

"Tiap BPD hanya boleh memberikan rekomendasi kepada satu kandidat," kata Eka.

Baca Juga: Sambut HUT Kemerdekaan RI, IM3 Hadirkan Freedom Internet Kuota Besar

Ia menjelaskan syarat tersebut bertujuan untuk menekan adanya ruang negosiasi atau transaksional dalam pemilihan ketua umum pengganti Mardani Maming tersebut.

"Agar kepercayaan tetap terjaga, agar dapat berjalan dengan baik," katanya.

Hipmi sendiri memiliki BPD di 34 provinsi di Indonesia.

Munas XVII Hipmi, kata dia, rencananya akan digelar di antara bulan Oktober hingga November 2022.***

Editor: Muhammad Rodhi

Sumber: Antara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Luhut Akan Minta LSM di Indonesia Diaudit

Kamis, 8 Juni 2023 | 20:56 WIB

UHC Bangka Tengah Tercatat 96,55 Persen

Kamis, 8 Juni 2023 | 20:47 WIB
X